-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕачкала

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.12.2014
«аписей: 43
 омментариев: 52
Ќаписано: 136

∆аркое с копчЄной уткой (рецепт)

—уббота, 31 январ€ 2015 г. 00:37 + в цитатник

ќт закуски с утиной грудкой осталось очень много всего интересного: крылышки, ножки, кожа и косточки. » как нам их максимально использовать? —делать с ними жаркое! ѕростое, вкусное, сытное блюдо. ќно т€желовато дл€ ужина Ц лучше приготовить его на обед. ƒа ещЄ останетс€ на гороховый суп, причЄм не на один. Ќо обо всЄм по пор€дку.

Ќа жаркое (4 порции) нам понадоб€тс€:

 опчЄна€ утка: ножки Ц 2 шт, крылышки Ц 2 шт

 артофель Ц 7-8 шт

Ћук репчатый Ц 2 шт

“имь€н Ц 2-3 веточки

Ћавровый лист

ћасло растительное дл€ смазывани€ казана Ц 1 ст. ложка

—оль, перец по вкусу.

Ќарезаем картофель тонкими кольцами, а лук Ц полукольцами. —тавим духовку разогреватьс€ до 160-170 градусов.

¬ жаропрочной посуде Ц лучше всего в чугунном казанке или ут€тнице, разогреваем растительное масло. —легка обжариваем лук, добавл€ем порубленный тимь€н и лавровый лист.

Ќа дно выложим утиные ножки и крылышки, а на них Ц картофель. ѕосолим и поперчим.

ѕоверх картофел€ выложим совсем чуть-чуть, самые обрезки кожи и несколько косточек, чтобы картофель и сверху пропиталс€ копчЄным ароматом. ”тка Ц птица жирна€, и хот€ при копчении основной жир и вытопилс€, но и того, что осталс€, будет немало.

Ќакрываем казанок крышкой или фольгой. ќтправл€ем в духовку минут на 40. «атем выключаем и оставл€ем ещЄ минут на 15. ќставшиес€ кусочки утки можно разделить на три части, упаковать, не забыв надписать, что лежит в пакетиках. » убираем в морозилку. ќдин пакетик можно добавить в†сол€нку, другой пригодитс€ д눆горохового супа†(положить одновременно с горохом). » такие вот остаточки Ц прекрасна€ возможность придать копчЄный аромат любому жаркому!

¬от такие шкварки у нас получились сверху. “ут уж на любител€, но € их обычно убираю.

ѕосыпаем жаркое зеленью. ќп€ть же хорошо сочетаетс€ с†капустой в азиатском стиле, просто с квашенной капустой, и с†капустным салатом. ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

ќтсюда: vkysnik.ru



ѕроцитировано 1 раз



ѕрюпарка   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 13:02 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frotton   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 13:32 (ссылка)
¬ыгл€дит классно ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UdRuD   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 14:00 (ссылка)
страшно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку